terça-feira, 21 de maio de 2013

Torta de batata e salsicha.


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres de sopa de margarina
3 colheres (sopa) de água gelada
500 g de batatas cozidas e cortadas em cubos
2 ovos
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
400 gr de salsicha

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo com 100 g de margarina.
2. Junte a água e trabalhe a massa até ficar homogênea.
3. Abra com um rolo, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível.
4. Reserve um pouco de massa para finalizar a torta.
5. Prepare o recheio: descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias.
6. Escorra e passe-as no espremedor.
7. Misture os ovos, o restante da margarina e o queijo. Se for preciso, acrescente mais sal.
8. Escalde as salsichas, escorra-as e corte-as ao meio no sentido longitudinal.
9. Sobre a massa, coloque uma camada de purê, distribua as salsichas e cubra com o restante do purê.
10. Com a massa reservada, faça tirinhas e decore a torta.
11. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 45 minutos ou até dourar.