2
xícaras (chá) de farinha de trigo
6
colheres de sopa de margarina
3
colheres (sopa) de água gelada
500
g de batatas cozidas e cortadas em cubos
2
ovos
1/2
xícara (chá) de queijo parmesão ralado
400
gr de salsicha
Modo de Preparo:
1.
Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo com 100 g de margarina.
2.
Junte a água e trabalhe a massa até ficar homogênea.
3.
Abra com um rolo, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro
com fundo removível.
4.
Reserve um pouco de massa para finalizar a torta.
5.
Prepare o recheio: descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem
bem macias.
6.
Escorra e passe-as no espremedor.
7.
Misture os ovos, o restante da margarina e o queijo. Se for preciso, acrescente
mais sal.
8.
Escalde as salsichas, escorra-as e corte-as ao meio no sentido longitudinal.
9.
Sobre a massa, coloque uma camada de purê, distribua as salsichas e cubra com o
restante do purê.
10.
Com a massa reservada, faça tirinhas e decore a torta.
11.
Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 45 minutos ou até dourar.