segunda-feira, 20 de maio de 2013

Bolo Salgado.


Ingredientes:

Para o recheio de cenoura
·         2 cenouras médias
·         Cebola e alho à gosto
·         Azeite à gosto
·         Sal
Para o recheio de tomate
·         3 tomates maduros
·         1/2 xícara de molho de tomate
·         Cebola e alho à gosto
·         Azeite à gosto
·         Sal
Para o recheio de azeitonas
·         1 vidro de azeitonas sem caroço
·         Cebola e alho à gosto
·         Azeite à gosto

Para o recheio Frango

·         2 peitos de frango cozido e desfiado.
·         1 Requeijão.
·         1 colher de maionese
·         Cebola e alho à gosto
·         Azeite à gosto
·         Sal a gosto ou dois caldos de galinha.

Para a cobertura

·         4 batatas cozidas
·         1 vidro de maionese

Para o bolo

·         2 pacotes de pão de forma
·         1 vidro de maionese
·         200ml de leite (para regar as fatias de pão)
·         1 pacote de batata palha
·         Azeitonas e folhinhas de salsa para decorar

Modo de preparo:

Para o recheio de cenoura, cozinhe as cenouras e bata-as no liquidificador com os demais ingredientes, depois coloque a mistura numa panela e mexa até que dê uma engrossada. Reserve.
Faça o mesmo para preparar os recheios de tomate, azeitona e frango.
 
Para a cobertura:
Cozinhe as 4 batatas, amasse-as, peneire-as e misture com 1 vidro de maionese.
Corte a casca das fatias do pão e inicie a montagem. Numa assadeira, refratário ou recipiente que desejar, coloque uma camada de pão, regue com leite, passe maionese, e coloque uma camada do recheio de cenoura. Repita esse procedimento com todos os recheios, até que eles acabem. Cubra o bolo todo com a cobertura de batatas, a batata palha e enfeite como desejar. Deixe gelar por aproximadamente 2 horas.
Você pode criar novos recheios e adaptar a receita de acordo com o seu gosto pessoal.