Para o
recheio de cenoura
·
2
cenouras médias
·
Cebola
e alho à gosto
·
Azeite
à gosto
·
Sal
Para o
recheio de tomate
·
3
tomates maduros
·
1/2
xícara de molho de tomate
·
Cebola
e alho à gosto
·
Azeite
à gosto
·
Sal
Para o
recheio de azeitonas
·
1
vidro de azeitonas sem caroço
·
Cebola
e alho à gosto
·
Azeite
à gosto
Para o recheio Frango
·
2
peitos de frango cozido e desfiado.
·
1
Requeijão.
·
1
colher de maionese
·
Cebola
e alho à gosto
·
Azeite
à gosto
·
Sal
a gosto ou dois caldos de galinha.
Para a cobertura
·
4
batatas cozidas
·
1
vidro de maionese
Para o bolo
·
2
pacotes de pão de forma
·
1
vidro de maionese
·
200ml
de leite (para regar as fatias de pão)
·
1
pacote de batata palha
·
Azeitonas
e folhinhas de salsa para decorar
Modo de preparo:
Para
o recheio de cenoura, cozinhe as cenouras e bata-as no liquidificador com os
demais ingredientes, depois coloque a mistura numa panela e mexa até que dê uma
engrossada. Reserve.
Faça
o mesmo para preparar os recheios de tomate, azeitona e frango.
Para a cobertura:
Cozinhe as 4 batatas,
amasse-as, peneire-as e misture com 1 vidro de maionese.
Corte a casca das fatias
do pão e inicie a montagem. Numa assadeira, refratário ou recipiente que
desejar, coloque uma camada de pão, regue com leite, passe maionese, e coloque
uma camada do recheio de cenoura. Repita esse procedimento com todos os
recheios, até que eles acabem. Cubra o bolo todo com a cobertura de batatas, a
batata palha e enfeite como desejar. Deixe gelar por aproximadamente 2 horas.
Você pode criar novos
recheios e adaptar a receita de acordo com o seu gosto pessoal.