- 1/2 kilo de batatas cozidas
- 1/2 Kilo de mandioquinha cozida
- 2 Cenouras cozidas
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola
- 1 tomate picado sem semente
- 1 peito de frango cozido
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas (gosto)
- Uma pitada de pimenta do reino
- Temperos a gosto
Modo de Fazer:
Refogado de frango
- Em uma panela aqueça o óleo e frite a cebola. Junte o tomate e refogue. Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, a salsinha, as azeitonas e os temperos a gosto.
- Reserve.
- Reserve.
Purê:
- Em uma panela coloque as batatas, cenouras e mandioquinhas cozidas e espremidas, leite e o sal. Mexa até engrossar (cerca de 3 minutos). Adicione o creme de leite sem soro e o queijo ralado. Cozinhe por cerca de 5 minutos. A seguir, distribua parte do purê em um refratário untado e polvilhado com queijo ralado. Espalhe o refogado de frango. Cubra com o restante do purê. Empregue a cobertura e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno para gratinar, em banho maria em fogo baixo para não queimar o fundo.
Dica:
- Os recheios podem ser diversos como:
- Frango com catupiry, carne moída, bacalhau, camarão e carne seca.
- Sirva com arroz e batata palha.
- Sirva com arroz e batata palha.