- 3 colheres de sopa de manteiga “Doriana sem sal”
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo “até o ponto de desgrudar da mão”
- 1 xícara de maizena
- 1 lata de creme de leite Nestlé
- 1 lata de leite Moça
- 3 Limões “caldo” e “raspas do limão”
- 4 ovos
- 8 colheres de açúcar, coloque este açúcar na clara em neve
- 8 colheres de açúcar, coloque este açúcar na clara em neve
Modo de Preparo:
- São Três etapas;
Primeira etapa = “massa podre” coloque a manteiga, 4 colheres de açúcar, a baunilha, a gema, o fermento, a maizena e a farinha de trigo amasse todos os ingredientes na mão até que os mesmos venham desgrudar da mão coloque na assadeira redonda de preferência a que o fundo solte. Molde com a mão na assadeira arrume bem as laterais para ficarem alta, depois leve ao forno para assar por uns vinte minutos até dar uma cozida;
Segunda etapa = o recheio do meio coloque em um recipiente o creme de leite sem o soro, o leite moça e o caldo dos 3 limões, mexa bem até que os mesmos se unam e despeje em cima da massa podre e reserve;
Terceira etapa = bata a clara em neve com as 8 colheres de açúcar “ponto de suspiro” e em seguida coloque por cima do recheio do meio. Leve ao forno para dar uma dourada rápida, por cerca de 10 minutos e em seguida, raspe o limão e coloque por cima das claras em neve ou suspiro, polvilhando-a, fica linda e gostosa!!!