quinta-feira, 7 de julho de 2011

Pavê de Sonho de Valsa

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite comum
- 3 gemas passadas na peneira
- 2 colheres de sopa maisena
- 4 gotas de essência de baunilha
- 10 bombons picados
- 3 claras em neve
- 1 caixa de creme de leite
- ½ copo de achocolatado em pó
- Chocolate em barra e cereja para decorar

Modo de preparo:
- Leve ao fogo o leite condensado, o leite comum, as gemas, a maisena e a essência de baunilha, mexendo sempre até formar um creme espesso.
- Deixe cozinhar por 10 minutos, mexa bem.
- Despeje em um pirex retangular e reserve.
- Pique os bombons, misture ½ copo de leite e 3 colheres de achocolatado em pó, despeje sobre o creme ainda quente.
- Bata as claras em neve, adicionando 4 colheres de açúcar, bata em ponto suspiro, misture o creme de leite, mexa delicadamente e despeje sobre os bombons.
- Leve ao freezer por 1 hora.
- Decore com raspas de chocolate ou paçoca e cereja.
- Volte ao freezer por 3 horas, retire do freezer e passe para a geladeira - 1 hora antes de servir.