sábado, 23 de julho de 2011

Yakisoba

Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1/3 pacote de macarrão instantâneo cozido em água fervente
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 300 g de carne (alcatra ou filé mignon, filé de frango ou camarão) - cortada em tiras com 2 cm de largura e 6 cm de comprimento
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola cortada em tiras
- Folhas de meio repolho cortadas em quadrados grandes
- 1 cenoura laminada e cortada em rodelas finas
- 1 abobrinha em rodelas finas cortadas ao meio
- 1 xícara (chá) de brócolis
- 5 cogumelos frescos (shitake ou shimeji)
- 1/2 pimentão verde cortado em quadrados
- 5 folhas de acelga cortadas em quadrados
- 5 vagens cortadas em pedaços grandes
- 1 xícara de chá de couve flor
- 1 colher (sopa) de amido dissolvido em 1 xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de molho de soja “molho shoyu”
- Sal

Modo de Fazer:
Para o preparo do macarrão dos legumes e da carne
- Numa panela grande, aqueça a água e o óleo e o macarrão instantâneo.
- Deixe por uns 3 minutos mais ou menos.
- Reserve.
- Numa frigideira grande refogue a carne ou o frango, junte o alho e o sal ou 2 tabletes de caldo de carne ou caldo de frango depende do recheio para saber o sabor do caldo.
- Frite por uns 2 min. Coloque: repolho, cenoura, abobrinha, brocólis, pimentão verde, acelga e vagem, couve flor.
- Frite por mais uns 2 minutos fechando a panela.
- Em uma panela faça o molho, despeje o amido de milho ao molho de soja shoyo mais ou menos uma xícara de molho, mexa no fogo baixo até engrossar um pouco.
- Depois misture os legumes, o molho e a carne com o macarrão.

Dica:
- Sirva bem quentinho.
- Em mercados grandes, você encontrará legumes em bandejas para yakisoba.