- 10 batatas médias
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de amido de milho
- Meio copo de requeijão
- 1 Ovo
- Sal a gosto
Molho:
- 1 lata de molho de tomate
- ½ cebola
- 1colher de sopa de azeite
- 2 tabletes de caldos de carne ou frango
- ½ kg de carne moída (opcional)
- 1 pacotinho de queijo ralado
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata.
- Acrescente sal.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto.
- Diminua o fogo quando levantar fervura.
- Deixe cozinhar.
- Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.
- Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
- Coloque o requeijão e o ovo e misture ao purê de batata.
- Acrescente a farinha e o amido de milho, amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.
- Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
- Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos também polvilhadas com farinha.
- Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
- Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- A quantidade de farinha de trigo varia de acordo com o tipo de batata, é aconselhável testar a consistência da massa: depois de tudo bem misturado, faça alguns nhoques e cozinhe-os.
- Se ficarem no ponto desejado faça o restante dos nhoque.
- Caso fiquem moles, junte mais farinha à massa.
Dica:
- Sirva bem quentinho.
- Se você tiver uma nhoqueira fica muito mais fácil e prático.