quinta-feira, 7 de julho de 2011

Rocambole de Carne Moida

Ingredientes:
- 250 gramas de carne moída (patinho)
- 1 caixa pequena de pomarola
- 1 pacote de sopa de cebola
- 150 gramas de mussarela picado
- Salsinha e cebolinha picada bem miúda
- Uma bisnaga de catupiry

Modo de preparo:
- Tempere a carne com o creme de cebola, misture bem. Deixe repousar por uma hora.
- Abra plástico, papel alumínio ou papel manteiga sobre a mesa, esparrame a carne moída sobre o mesmo, deixando um espaço de dois dedos nas bordas.
- Polvilhe o queijo mussarela, catupiry e salsinha sobre a carne.
- Enrole com a ajuda do plástico ou do papel como se fosse um rocambole.
- Fechar bem as pontas.
- Retire o plástico ou o papel e coloque em refratário para ir ao forno assar.
- Depois de assado, coloque na parte superior do rocambole o molho pomarola e polvilhe com mussarela picada.

Dicas:
- Tenha paciência ao fazer; esparrame a carne deixando camada fina, sem buracos e não faça rocambole muito grande para que a carne não fique crua por dentro.
- Caso prefira, coloque também presunto ou bacon no recheio.
- Leve à mesa já cortado e sirva com arroz branco e rodelas de limão.
- Forno preaquecido por 45 minutos, em banho maria para não queimar o fundo.