terça-feira, 5 de julho de 2011

Almôndegas com molho

Ingredientes:
- 1 pão francês picado.
- ½ xícara (chá) de leite.
- 700 g de carne moída.
- 1 ovo.
- 1 colher (sopa) de mostarda.
- 1 colher (chá) de orégano.
- 1 colher (chá) de molho de pimenta.
- Óleo, o suficiente.
- ½ cebola picada e um pacote de sopa de cebola.
- 2 dentes de alho amassados.
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- 2 ½ xícaras (chá) de molho de tomate.
- 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem semente picado.
- 1 colher (chá) de açúcar.
- Sal a gosto.
- Pimenta-do-reino a gosto.
- 1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado.

- Umedeça o pão no leite. Reserve.

Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a carne, o ovo, o pão umedecido, a mostarda, o orégano e o molho de pimenta e a sopa de cebola em pó, até que fique homogêneo.
- Modele as bolinhas. Reserve.
- Aqueça o óleo em uma frigideira alta, de modo que ele possa cobrir ao menos metade da altura das almôndegas e frite-as.
- Coloque-as sobre um papel absorvente. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Acrescente o molho, o tomate, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe apurar por 15 minutos no fogo médio.
- Coloque as almôndegas em um refratário, despeje o molho e salpique o queijo.
- Leve ao forno médio (180 ºC) por cerca de 15 minutos.