terça-feira, 28 de junho de 2011

Fogazza Assada

Ingredientes:
Massa 
- 600 gramas de farinha de trigo
- 15 gramas de fermento para pão
- 1/4 de xícara (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 1 pitada de sal 
- 1 colher de sopa de açúcar
- Margarina para untar
- Leite até dar ponto


Recheio
- 300 gramas de mussarela
- 4 tomates picados
- 1 cebola
- Temperos a gosto

Modo de Fazer:
Massa 
- Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até ficar líquido. Junte 1/4 de xícara (chá) de leite morno. (Reserve). Em um recipiente coloque a farinha, o óleo, o ovo levemente batido e o fermento reservado. Misture acrescentando a leite aos poucos, até que a massa fique lisa e homogênea. A seguir, sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por 30 minutos. Abra-a com auxílio do rolo. Modele as fogazzas com cortador redondo e empregue o recheio. Feche-as unindo as bordas. Coloque-as em assadeira retangular untada e polvilhada. Pincele as fogazzas com manteiga ou margarina. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC (médio) por 15 a 20 minutos aproximadamente. 

Recheio

- Em um recipiente, coloque a mussarela, os tomates, a cebola (picados), o sal e os temperos a gosto. Adicione um pouco de azeite (opcional) e misture. 

Dica:
- Os recheios podem ser diversos como:
- Frango com catupiry, calabresa, carne moída, presunto e queijo, espinafre com catupiry, quatro queijos, dois queijos, ricota e etc...