quinta-feira, 30 de junho de 2011

Coxinha de Frango com Catupiry

Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de manteiga “Doriana” 
- 1 copo de leite
- 2 copos de água de preferência do Frango cozido
- 400grs de farinha de trigo Renata “pode medir no pote do toddy”
- 3 cubos de caldo de galinha knnor
- 1 kilo de filé de frango bem cozido e desfiado
- 1 bisnaga de catupiry
- 3 dentes de alho
- 5 colheres de molho de tomate
- 1 clara
- farinha de pão para polvilhar.

Recheio:
- 1 kilo de filé de frango cozido e desfiado, refogue o frango no alho com um pouco de óleo, orégano, pimenta do reino a gosto e acrescente dois caldos de galinha knnor, coloque um pouco da água que o frango cozinhou, na hora de refogar para não ficar muito seco ou acrescente um pote de requeijão no frango para ficar mais molhadinho, se quiser dar uma cor no frango, é só colocar, coloral ou um pouco de molho de tomate.

Modo de preparo: Massa
- Em uma panela coloque a manteiga e os dois dentes de alho, deixe fritar um pouquinho e em seguida acrescente, o leite e a água do frango, o caldo de galinha e a massa de tomate, deixe ferver bem e em seguida, despeje as 400grs de farinha de trigo de uma só vez. Mexa bem até desgrudar da panela, assim que desgrudar coloque em cima da pia bem seca para esfriar. Modele uma bolinha em sua mão e abra com os dedos e em cima da massa na sua mão, coloque o catupiry e o frango desfiado e feche e modele a coxinha. Faça todas as coxinhas e depois passe na clara e polvilhe na farinha de pão. Por último é só fritar. OBS: Preste bem atenção na hora de fechar se ficar mal fechada ela pode explodir no óleo quente... muito cuidado ao molda-lás, capriche!!! Já sabe vai ser só elogios... Rende umas 25 coxinhas grandes.