quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Torta de Carne Moída!


Ingredientes:
.3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
.1 ovo.
.1 xícara (chá) de margarina culinária.
.1 colher (sopa) de fermento em pó.
.2 colheres (sopa) de leite.
.1 colher (chá) de sal.

Recheio:
.1 Bisnaga de catupiry (Fica a Critério).
.4 colheres (sopa) de azeite arisco extra virgem.
.1 cebola pequena ralada.
.1 colher (sopa) de puro alho polpa arisco.
.500 g de carne moída.
.2 colheres (chá) de sal.
.2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
.1 xícara (chá) de leite.
.3 ovos cozidos e picados.
.Meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas.

Para pincelar:
.1 gema ligeiramente batida.

Preparo do Recheio:
.Em uma panela, aqueça o azeite arisco extra virgem em fogo médio,  refogue rapidamente a cebola e o puro alho polpa arisco.
.Junte a carne e refogue até secar o líquido.
.Tempere com o sal.
.Dissolva a farinha no leite, acrescente ao refogado e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
.Retire do fogo, misture os ovos e as azeitonas.
.Reserve.

Massa:
Em uma vasilha, misture bem a farinha, o ovo, a margarina, o fermento, o leite e o sal.
Amasse até obter uma massa lisa e homogênea, preaqueça o forno em temperatura média (180°c).

Montagem:
.Divida a massa em 3 partes iguais.
.Forre o fundo e as laterais de um refratário médio com 2 partes da massa.
.Reserve uma parte para cobrir a torta.
.Coloque o recheio na fôrma e espalhe com auxílio de uma colher para nivelar.
.Faça cordões com a massa reservada e cubra a torta formando uma grade.
.Pincele a gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar, deixe esfriar por 10 minutos e sirva.