Ingredientes:
· 1 colher (sopa) de
açúcar
· 1 xícara (chá) de água morna
· 1 tablete de fermento biológico
· 3 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de sal
· 4 colheres (sopa) de azeite
Recheio:
· 2 xícaras (chá) de
mussarela ralada
· 1 1/2 xícara (chá) de presunto cozido
· 1 colher de orégano
· 4 colheres de azeite
· Sal a gosto
Modo de preparo:
Dissolva o açúcar na água. Esmigalhe o fermento sobre a
água, mexa e deixe descansar. Numa vasilha, coloque três xícaras de farinha com
sal. Faça um buraco no meio e coloque ali a mistura de fermento e o azeite.
Misture bem até formar uma bola. Numa superfície com farinha, amasse até obter
uma massa elástica. Forme uma bola, coloque-a numa vasilha untada com óleo e
gire-a. Cubra e deixe crescer em lugar protegido por uma hora. Numa superfície
polvilhada com farinha abra a massa em dois discos de 20 cm de diâmetro e
pincele-os com um pouco de azeite. Cubra metade de cada disco com os
ingredientes do recheio, deixando uma borda. Dobre a massa sobre o recheio e
feche bem pressionando as bordas com os dedos. Coloque numa assadeira untada
com óleo. Asse em forno preaquecido em temperatura alta por 30 minutos ou até
dourar.