quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Bolo 3 Mousses.


Ingredientes:
.1 pão-de-ló redondo de 23 cm
. Mousse de chocolate:
.250 g de chocolate meio amargo picado
.1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
.2 claras batidas em neve
.1/2 lata de creme de leite

Mousse de café:
.250 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria
.1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
.3 colheres (sopa) de café preto forte
.2 claras batidas em neve
.1/2 lata de creme de leite

Mousse de chocolate branco:
.250 g de chocolate branco picado
.1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
.2 claras batidas em neve
.1/2 lata de creme de leite

Para decorar:
.Raspas de chocolate

Modo de preparo
Corte o pão-de-ló em três camadas iguais e coloque uma delas em uma forma de fundo removível forrada com papel-alumínio.

Mousse de chocolate:
Em uma panela aqueça o creme de leite, coloque o chocolate e mexa até derreter. Adicione a gelatina, as claras em neve e misture bem. Leve à geladeira até endurecer.

Mousse de café:
Repita a mesma maneira de fazer indicada para a mousse de chocolate, apenas substituindo os ingredientes pelos indicados na mousse de café. Leve à geladeira até endurecer.

Mousse de chocolate branco:
Repita o mesmo modo de preparo das mousses anteriores, utilizando os ingredientes indicados.

Montagem:
Forre com papel alumínio uma forma do mesmo diâmetro que o pão-de-ló. Coloque uma camada dele e espalhe a mousse de chocolate. Acrescente uma segunda camada de pão-de-ló e cubra com a mousse de café. Coloque a terceira camada de pão-de-ló. Cubra o bolo com a mousse de chocolate branco e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e decore com raspas de chocolate.

Dica:
Se quiser substitua a mousse de café por outra do sabor de sua preferência, como morango.