.
Mousse de chocolate:
.250
g de chocolate meio amargo picado
.1/2
envelope de gelatina em pó sem sabor
.2
claras batidas em neve
.1/2
lata de creme de leite
Mousse de café:
.250
g de chocolate ao leite derretido em banho-maria
.1/2
envelope de gelatina em pó sem sabor
.3
colheres (sopa) de café preto forte
.2
claras batidas em neve
.1/2
lata de creme de leite
Mousse de chocolate branco:
.250
g de chocolate branco picado
.1/2
envelope de gelatina em pó sem sabor
.2
claras batidas em neve
.1/2
lata de creme de leite
Para decorar:
Para decorar:
.Raspas
de chocolate
Modo de preparo
Modo de preparo
Corte
o pão-de-ló em três camadas iguais e coloque uma delas em uma forma de fundo
removível forrada com papel-alumínio.
Mousse de chocolate:
Mousse de chocolate:
Em uma panela aqueça o creme de leite, coloque o
chocolate e mexa até derreter. Adicione a gelatina, as claras em neve e misture
bem. Leve à geladeira até endurecer.
Mousse de café:
Mousse de café:
Repita a mesma maneira de fazer indicada para a mousse
de chocolate, apenas substituindo os ingredientes pelos indicados na mousse de
café. Leve à geladeira até endurecer.
Mousse de chocolate branco:
Mousse de chocolate branco:
Repita o mesmo modo de preparo das mousses
anteriores, utilizando os ingredientes indicados.
Montagem:
Montagem:
Forre com papel alumínio uma forma do mesmo
diâmetro que o pão-de-ló. Coloque uma camada dele e espalhe a mousse de
chocolate. Acrescente uma segunda camada de pão-de-ló e cubra com a mousse de
café. Coloque a terceira camada de pão-de-ló. Cubra o bolo com a mousse de
chocolate branco e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e decore com raspas
de chocolate.
Dica:
Dica:
Se quiser substitua a mousse de café por outra do
sabor de sua preferência, como morango.