MASSA
- 3 claras.
- 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- 3 gemas.
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 2 colheres (sopa) de leite.
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó.
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Ingredientes - BICHO DE PÉ:
- 1/2 embalagem de gelatina de morango.
- 1 lata de leite condensado.
- 2 colheres (sopa) de margarina.
Modo de preparo – BICHO DE PÉ:
- Em uma panela pequena, coloque o leite condensado, a margarina, e a gelatina.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela e ficar no ponto de brigadeiro mole.
Recheio:
- 6 bolas de sorvete napolitano ou de sua preferência.
Calda de Especiarias:
- 2 xícaras (chá) de água.
- 1 xícara (chá) de açúcar.
- 2 canelas em pau.
- 3 anises-estrelados.
- 5 cravos-da-índia.
Modo de preparo - Calda de Especiarias:
- Em uma panela pequena, coloque a água, o açúcar, o cravo-da-índia, a canela em pau e o anis estrelado.
- Cozinhe em fogo médio por 20 minutos até formar uma calda dourada e rala.
Para forrar e cobrir:
- Filme plástico.
Para untar:
- Margarina.
Modo de preparo:
MASSA
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (30x20 cm).
- Reserve.
- Bata, na batedeira, às claras e, o açúcar até formar um creme fofo e volumoso.
- Acrescente as gemas, o leite e a farinha.
- Retire da batedeira e misture delicadamente, o chocolate e o fermento.
- Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- Espere esfriar, corte no sentido do comprimento em duas tiras.
- Reserve.
Montagem:
- Cubra uma forma média de bolo inglês (24 x 10 cm) com o filme plástico. Unte o filme plástico com margarina, coloque uma camada de bicho de pé, uma camada de bolo, regue com a calda e coloque as 6 bolas de sorvete napolitano.
- Finalize com a outra camada de bolo regue com a calda e cubra com o filme plástico.
- Leve a o freezer por 4 horas.
- Desinforme e sirva em seguida.