- 4 claras.
- 4 gemas.
- 4 colheres (sopa) de açúcar.
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada.
- 1/2 pote de sorvete sabor flocos.
Para untar:
- Margarina.
Para forrar:
- Papel manteiga.
Para enfarinhar:
- Farinha de trigo.
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm).
- Forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe.
- Forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe.
- Reserve.
- Bata na batedeira às claras em neve. Junte aos poucos as gemas e o açúcar.
- Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha.
- Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que ao espetar um palito depois de espetado na massa, saia limpo.
- Desenforme sobre um pano úmido, enrole e reserve até esfriar.
- Com cuidado desenrole o rocambole e recheie com metade do sorvete sabor flocos.
- Enrole novamente e leve ao freezer por 2 horas.
- Retire do freezer, faça bolas de sorvete e cubra o rocambole.
- Sirva em seguida.
Dica:
- Experimente decorar com calda de chocolate e polvilhar com castanhas de caju.