terça-feira, 2 de agosto de 2011

Escondidinho de Carne seca e Calabresa - Saboroso

Ingredientes:
- 700 g de aipim (mandioca) cozido em água e sal.
- 300 g de batata inglesa cozida em água e sal.
- 1 colher de sopa de manteiga.
- 1 caixinha de creme de leite.
- 1 cebola pequena picada ou ralada (depende do gosto da pessoa).
- 1 tablete de caldo de carne ou de galinha.
- Leite aos poucos.
- Sal a gosto.
- ½ kg de carne seca (cozida e desfiada).
- 2 colheres de manteiga ou de azeite.
 -2 dentes de alho amassado.
- 1 cebola média em rodelas.
- 1 colher de sopa de salsa picada.
- 1 colher de sopa de cebolinha picada.
- Pimenta calabresa a gosta ou pimenta-do-reino (usei a calabresa).
- Bacon, Catupiry e Mussarela a gosto.
- Passar pelo espremedor de batatas, tem que ficar bem macio à batata, aipim, a manteiga.
- Misturar a cebola, o caldo de carne ou galinha, o creme de leite e se necessário colocar leite até ficar cremoso (grosso).
- Verificar o sal e só depois colocar ou não mais sal.
- Fritar o bacon, o alho, a cebola, depois colocar a carne seca desfiada e fritar mais um pouco, colocar a salsa e cebolinha.
- Verificar o sal.

Modo de preparo:
- Colocar em uma forma refratária untada com manteiga no fundo e nas laterais também.
- Colocar a carne seca, colocar as fatias de mussarela, por cima o purê.
- Cortar uma pontinha do saco de catupiry e espalhar por cima do purê e colocar dentro do purê (como se estivesse escondendo o catupiry dentro do purê).
- Pode ser colocado queijo parmesão por cima também.
- Levar ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até dourar o purê.

Dica:
- Cuidado para não pegar no fundo da forma.